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Feuilleton : Tous à table (2/5)

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Feuilleton : Tous à table (2/5)
Feuilleton : Tous à table (2/5) Feuilleton : Tous à table (2/5) (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2
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Les repas de famille traversent les époques. Ils sont un moment de partage, d'échange et de gastronomie. Les journalistes de France 2 se sont invités à la table de quatre familles.

Dans les familles, les repas traditionnels viennent parfois de très loin. À Saint-Martin-d'Hères, près de Grenoble (Isère), il y a un petit air d'Italie dans la famille de Savino Strippoli, une double culture assumée aujourd'hui. Ce désir de revenir aux sources, tous les weekends cela se passe chez Savino en cuisine. La famille va se retrouver.

Le souvenir du pays, le rituel de la table

Mélanie, son épouse, commence une recette de la grand-mère, les panzerotti, des chaussons préparés à partir d'une pâte à pizza, fourrés ensuite à la mozzarella et à la tomate. À quelques kilomètres de là, le grand-père termine sa fameuse recette de braciola. Il s'agit de la recette de sa maman dont il garde les petits secrets. La cuisine se fait ensemble, se partage. Il est midi, ce repas est le rendez-vous. La famille aime se réunir ainsi, le souvenir du pays, le rituel de la table.

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